中宁枸杞红动中国走向天下 2020天下特征农产物经销商宁夏行

By | 2020年7月26日

7月19日,百余位天下无名农产物经销商及旧事媒体走进宁夏,走进中宁,观光中宁枸杞工业团体红梧山基地、中宁国内枸杞买卖中心、宁夏华宝枸杞工业无限公司、中宁县杞鑫苗木业余协作社、中宁县杞鑫苗木业余协作社、早康枸杞股分无限公司,品鉴枸杞及深加工产物,从田间地头到舌尖理解枸杞,宣传枸杞,让中宁枸杞这张白色咭片,更红、更靓。

“全国黄河富宁夏,中宁枸杞甲全国”。枸杞作为宁夏对外开放的一张白色咭片,有着深沉的枸杞人文汗青、传承栽培的文明秘闻,距今已有4000余年的文字记录史以及600余年的人工莳植史。千年中宁枸杞之以是深受生产者认可,要害取决于中宁共同的泥土、气象等天文环境资本劣势以及长时间的农耕文明传承。

最近几年来,正在自治区、中卫市党委当局的刚强辅导下,中宁县坚持走特征化、品牌化、精品化之路,踊跃施展枸杞外围产区劣势,坚定贯彻落实自治区再造枸杞工业倒退新劣势紧总体部署,强化规范引领,放慢工业构造、产能构造、产物构造调整,深化施行“龙头企业动员、科技翻新驱动、品牌动员、走进来、文明引领”五年夜策略,构建规范化消费、科技翻新、品质羁系、品牌培育市场营销、政策金融搀扶体系、文明工业交融倒退六大要系,走出了一条枸杞工业高品质倒退的新途径。截止2019年,全县枸杞莳植面积20万亩,干果产量4.1万吨,综合产值102.3亿元,“中宁枸杞”区域品牌代价达172.88亿元,位列2019区域品牌(天文标记产物)榜单第16位。中宁枸杞及其系列产物远销美国、欧盟列国、巴西、俄罗斯、澳年夜利亚、日本、意年夜利等40多个国度,年进口量达3800余吨,占天下进口量的40%。

线上线下营销拓宽营销渠道。建设集实体发卖、电商、微商为一体的古代枸杞品牌培育市场营销体系,完成线上线下交融倒退,现在借助可视化的直播形式,开启“直播带货+特征农产物”新模式,探寻农特产物工业兴隆的新途径,助力中央特征农产物发卖。

中宁县作为宁夏以及天下的枸杞外围树模区,中宁枸杞作为中国枸杞行业的外围品牌,必需率先走向国内市场,树模引领宁夏以及天下各地的枸杞走出国门,走向国内市场。引进、搀扶多家年夜型深加工企业正在中宁建设规范化枸杞消费基地,推广“龙头企业+协作社+庄家”定单消费模式,倒退定单农业,变一家一户扩散莳植为规模化、工场化运营,一直晋升枸杞质量以及价钱,完成了小庄家以及古代农业倒退的无机连接。建玉成国绿色食物质料枸杞消费基地10.4万亩、国度级进口农产物品质平安树模区3万亩,激励企业进行绿色、进口、无机枸杞认证,以绿色、进口、无机枸杞的及格产物走向海内市场。2016年启动了进口农产物品质平安树模县、GAP认证树模县以及国际无机枸杞认证试点工作,2017年入围第一批国度精良农业标准(GAP)认证树模县、天下经济林工业区域特征品牌建立试点单元、中国特征农产物劣势区、天下无名品牌树模区创立名单。

2020天下特征农产物经销商、无名媒体宁夏行流动由宁夏农业乡村厅主理,以“绿色、品牌、翻新、交融”为主题,旨正在增强农产物产销对接,为农产物消费主体与区表里农产物畅通流畅企业以及经销商搭建便捷、通顺、高效的畅通流畅渠道,构成长时间、稳固的协作关系,推进宁夏更多绿色、优质、品牌农产物走出宁夏,走向天下,助力农村复兴以及脱贫攻坚。继中宁枸杞站之后,采风团将走进盐池滩羊、贺兰山东麓葡萄酒两年夜产区进行产销对接以及采风观摩流动,独特宣传推介宁夏优质农产物。