常州一步振动流化床枯燥机又获专利

By | 2020年7月26日
  国度高新技巧企业常州一步干燥设施无限公司针对现有GZQ系列振动流化床干燥机存正在的成绩创造一种用于振动流化床的多段式挡料安装,日前又取得
  
  国度适用新型专利,专利号为ZL201821722437.6,这是该公司消费的振动流化床干燥机取得的第二个专利。
  
  振动流化床干燥机,简称振动流化床,是一种实用于颗粒状、粉末状物料的新型流态化高效干燥设施,具备节能环保、机器效率以及热效率高、操作不便、产物品质好等特性。流化床干燥机由物料自进料口进入机内,正在振能源作用下,物料沿程度标的目的投掷向前延续静止,热风向上穿过流化床同湿物料换热后,湿空气
  
  经旋风别离器或脉冲式布袋除了尘器除了尘后由排风口排出,干燥物料由排料口排出,而后搜集包装,实用于化工、制药、食物、脱水蔬菜、食粮、矿产等行业粉状、颗粒状物料的干燥、冷却等功课。
  
  今朝,现有的振动流化床干燥机不克不及分段管制物料正在各个干燥阶段内的粉层高度,更不克不及管制各段正在流化床内的停留工夫,来准确管制出料含水量及出料温度。
  
  常州一步为处理上述成绩,创造了一种用于振动流化床干燥机的多段式挡料安装,它包罗设置正在振动流化床上的若干组挡料安装,每一组挡料安装均包罗定位安装、挡料执行安装以及筛板,定位安装包罗手柄以及定位板,手柄设正在定位板以及挡料执行安装的轴上,定位板设正在振动流化床的床体外侧上,挡料执行安装包罗轴、轴套、挡料板、轨座以及盖板;轴设正在床体上,轴一端上设轴座以及盖板,盖板设正在轴座上,另外一端上设轴套以及手柄,挡料板设正在轴上。该安装具备构造简略、组装不便以及工作平安牢靠等特性。
  
  常州一步创造的用于振动流化床干燥机的多段式挡料安装经过设置若干组挡料安装的挡料板将物料分红若干段,经过手柄以及定位板来管制轴迁移转变,轴迁移转变动员挡料板沿轴旋转来管制各段粉层的高度;还能够管制各段正在流化床内的停留工夫,来准确管制出料含水量及出料温度。
  
  常州一步消费的振动流化床干燥机除了取得两项国度专利外,还被江苏省科技厅评为高新技巧产物;除了热销国际外,还远销美国、俄罗斯、日本、菲律宾、埃及、印度、香港等国度以及地域。