永顺县市场监视办理局展开“割包槟榔”专项整治

By | 2020年7月26日
  依照湖南省市场监视治理局《食物平安年夜排查年夜整治百日举动》计划要求,近日,永顺县市场监视治理局正在全县范畴内展开了“割包槟榔”专项整治举动。
  
  “割包槟榔”是指犯科商家私自开设小作坊,采取各类没有同形式将购进的槟榔奖票盗走再放入无奖假奖票,从新封口的槟榔。今朝,永顺县少局部槟榔运营户购进并将“割包槟榔”混正在失常槟榔中按市场价进行发卖,存正在欺诈生产者以猎取高额利润的行为,重大侵害了生产者利益,骚动扰攘侵犯了市场失常运营次序。
  
  这次专项整治举动,共出动执法车辆38台次,出动执法职员67人次,依照“标准一批、进步一批、查处一批”的准则,反省了槟榔运营户287家次,发现发卖“割包槟榔”运营户23户,责令矫正23户,立案查处3起,罚没款1.5万元,无效标准了辖区市场运营次序,惩治了没有良商家,维护了生产者利益。下一步,该局将进一步加年夜巡逻执法力度,查扣市场畅通流畅的“割包槟榔”,清除行业乱象。(李俊 邹曼)