宁县南义乡市场监视办理所主动展开校园及周边食物平安结合法律专项整治举动

By | 2020年7月26日

依照县局印发《宁县市场羁系畛域排危险守底线保稳固匆匆倒退专项整治举动工作计划》文件要求,南义乡市场羁系所正在突出增强市场羁系畛域6项整治义务落实的同时,严密连系辖区第三季度市场羁系工作实际,亲密连接乡学区、初中等单元,实时组织抽调工作职员组成联结执法反省组,展开为期7天的全乡校园及周边食物平安专项整治举动,出力增强乡村校园及周边食物平安羁系,进一步夯实乡村食物平安羁系防地。
 
  本次专项整治,次要经过:一是狠抓主体责任落实,确切加强平安认识。执法反省组经过现场执法羁系,逐项逐条发现以及排遣隐患,针对成绩采取“讲法令、定措施,明时限”的形式,现场增强校园食物平安第一责任人及从业职员进行一对一的培训指点,确切夯实校园食物平安第一责任人主体责任,一直进步食物从业职员执业操守以及平安认识。二是突出市场执法羁系,强化食物平安防控。反省组突出增强校园先生食堂食物运营进程羁系,从严建设健全食物购进查验记载、餐饮具消毒记载、从业职员晨检、餐厨烧毁物注销从事、食物储存、企业自查、食物留样等轨制,确切标准各种台账材料,督匆匆落实食物平安电子追溯平台数据更新及记分担理,狠抓守法违规行为立案查处工作,庄重查处先生食堂及校园周边食物消费运营商户中发现的守法违规行为,严峻冲击天分没有全、购进渠道没有明的“三无”、“五毛”食物,彻底消弭危害校园师生及人民身材衰弱的食物平安隐患。三是加年夜食物平安宣传,确保校园食物平安。反省组坚持“以羁系匆匆效劳,以效劳匆匆倒退”的羁系理念,继续加年夜食物树模都会创立及法令法例培训宣传力度,高效行使校园开学日、课外流动、主题班会等机遇,宽泛展开食物平安常识进校园流动,踊跃疏导校园师生及社会力气参加校园食物平安管理,充沛施展“12315”市场羁系赞扬热线征询受理机制,实时回馈社会及人民关切成绩,一直探究以及挖掘校园食物平安防控新机制,确保校园食物平安。
 
  截止今朝,累计出动执法职员60余人次,反省先生食堂14户,校园周边食物运营商户16户,启动运转电子追溯平台21户,清算清查劣质、过时食物30余千克,下发责令整改5份,落实答应记分担理42分,督匆匆打点答应证件3件,分发宣传材料200余份。( 通信员:赵永峰 )