海原县“西海固“品牌农产物特征光鲜受追捧

By | 2020年7月26日

7月17日,由自治区农业乡村厅主理的2020天下特征农产物经销商宁夏行流动走进反动老区海原县,针对海原(肉牛、硒砂瓜、小杂粮、土豆)等特征农产物举行基地观摩、产销对接会、优质农产物品鉴会等流动,为农产物消费主体与区表里农产物畅通流畅企业以及经销商搭建便捷、通顺、高效的畅通流畅渠道,助推海原特征优质农产物走出宁夏,走向天下市场。

来自天下的经销商及媒体团前后走访了曹洼乡华润肉牛养殖基地,观摩曹洼乡华润肉牛养殖基地、贾塘乡王塘村小杂粮莳植基地、贾塘乡王塘村小杂粮莳植基地、海兴开发区海原五丰肉类食物加工无限公司、海兴开发区海原五丰肉类食物加工无限公司等基地,亲自体验海原农业古代化、工业化、规模化莳植养殖与脱贫的变动。

海原县气象温凉,日照短缺,泥土富硒无净化。以工业复兴为打破口,经过晋升传统工业,培育特征工业,倒退古代农业,初步构建起了以高端肉牛为主导,土豆、瓜菜、小杂粮、枸杞中药材四年夜特征工业为撑持,小茴香、葱韭蒜、香水梨等小产区为特征的“一主四特”劣势工业体系,完成了工业向高品质倒退的转变,农夫增收继续稳固向好。今朝,全县农产物消费加工企业注册35家,各种农产物天文标记认证面积136万亩,注册应用“西海固”区域专用品牌。“南月牌”土豆、“宁砂宝牌”硒甜瓜、“晏州牌”小茴香、“恒源牌”胡麻油等企业品牌已小着名气,远近所闻。关桥香水梨、庙门红葱、马营年夜蒜、龙洞沟小杂粮、穗穗顺小杂粮等品牌正在区表里已构成影响力。

正在推介会现场,当地客商、莳植小户与媒体记者现场漫谈交流,签约土豆8家10万吨,硒砂瓜5家1.2万吨,小杂粮4家约1万吨。蔬菜8家4000吨。同时品鉴了独具风韵的海原牛肉、小米粥、土豆、硒砂瓜、油饼等特征小吃。

海原之后媒体采风团以及经销商将返回西吉(肉牛、冷凉蔬菜)、中宁枸杞、盐池滩羊、贺兰山东麓葡萄酒等产地,推进宁夏更多绿色、优质、品牌农产物走进来,助力农村复兴以及脱贫攻坚。