淮北市场监视办理局多措并举强化冬季食物消费羁系

By | 2020年7月26日
  跟着低温天色降临,各种夏令食物进入消费淡季,淮北市场监视治理局扎实展开冬季食物消费环节专项整治,进一步保证苍生“舌尖上的平安”。
 
  一是明白重点义务,细化整治措施。整治以饮料、糕点、肉制品、其余酒类、乳制品、冷冻饮品等危险较年夜的冬季食物为重点产物,以微生物特地是致病菌净化为重点成绩,重点排查过时糜烂食物、消费运营场合“脏乱差”、合法增加非食用物资等成绩。经过企业自查、集中反省、专项清算、严峻冲击等动作明白工作义务。
 
  二是展开集中培训,压实主体责任。招集辖区污浊水消费企业担任人展开现场培训,经过“找成绩、讲规范、打招呼”,向企业宣贯《GB 19304-2018 包装饮用水消费卫生标准》,引见了企业正在出厂测验工作中需求留意的事项,剖析了抽检没有及格企业成绩孕育发生的次要缘由以及无效整改动作,落实企业是食物平安第一责任人的主体责任。
 
  三是突出羁系重点,强化抽检监测。以冬季食物平安成绩为导向,突出检监连系匆匆羁系、充沛运用抽检监测手法,晋升羁系工作靶向性,做到“三个突出”展开抽检工作,即突出饮料(含包装饮用水)、糕点、冷冻饮品、肉制品、乳制品等危险较年夜的冬季食物为重点产物,突出食物增加剂、微生物特地是致病菌净化为重点名目,突出没有及格食物消费企业等重点企业,实时发现食物平安危险隐患,宽大守法行为。
 
  四是强化羁系力度,压实整治成果。经过展开年夜桶水企业专项清算整治、没有及格企业航行反省、第三方参加评估反省的模式加年夜整治力度,督匆匆指点企业严把原资料洽购关、消费操作关、产物贮存关以及出厂测验关,确保食物品质平安。对消费进程中发现的守法违规行为毫不姑息,坚定依法从宽大处,对涉嫌立功的,一概移送公安机关。