永州市市场羁系局督查长江禁捕打非断链专项举动状况

By | 2020年7月26日
  7月16日至17日,永州市市场羁系局党组书记刘军君一行,深化冷水滩、零陵两区,对市场羁系零碎“长江禁捕 打非断链”举动进行明察暗访。
 
  刘军君一行走访涵盖了田舍乐、休闲山庄、星级旅店、连锁餐饮店、游览景区等场合,具体理解运营主体能否张贴禁渔布告,能否变卦招牌、菜单、宣传内容,能否有虚伪告白宣传等状况,市场羁系职员能否展开禁渔宣传、能否实行食物平安羁系等外容,就发现的成绩实时向两区市场羁系部门进行交办,并要求立行立改。
 
  督查组指出,冲击市场发卖长江流域合法捕捞渔获物继续工夫长、治理工具多、工作要求高、羁系义务重。全市市场羁系零碎要以市场羁系总局“五个严禁”以及省市场羁系局提出的“识患上准、退到位、稳患上住、管到底”要求,把好消费加工企业、餐馆饭馆、买卖市场、电商平台、告白公布等各个环节执法反省关隘,毫不给合法捕捞渔获物买卖流动藏身的地方。(供稿:永州市市场监理局)