走出低谷 哥斯达黎加咖啡产量本季增超一成

By | 2020年7月26日

据哥斯达黎加民间3月13日音讯,2019-2020播种季,哥斯达黎加咖啡豆产量较上一季添加了11.5%,其进口价钱则同比下跌了7%。
 
  萨尔瓦多网站“El ECONOMISTA.net”3月16日报导,哥斯达黎加农业以及畜牧业部(MAG)与咖啡钻研所(Icafé)近日地下的数据标明,2019-2020播种季,天下咖啡豆产量约为191.6万法内加(1法内加等于46千克),较上一季增进了11.5%。2018-2019播种季的产量约为171.8万法内加,为此前40年内最低。
 
  另外,哥斯达黎加咖啡豆今朝的进口价钱也较上一季下跌了7%,从每一袋(46千克)190.34美圆涨至每一袋203.14美圆。
 
  哥斯达黎加咖啡钻研所担任人西尼娅•查韦斯(Xinia Chaves)示意,上述统计后果“使人欣慰并充溢心愿”,归功于“国度咖啡工业一切参加者的独特致力。”
 
  哥斯达黎加农业以及畜牧业部长雷纳托•阿尔瓦拉多(Renato Alvarado)以为,本季减产的缘由正在于当局以及私营部门的联结举动,详细措施包罗采纳了抗病性更强、更能顺应气象变动的新咖啡种类。另外,比来几个月,农业以及畜牧业部还针对咖啡工业施行了无效的消费力干涉方案,协助咖啡庄家对莳植园进行了革新晋级。
 
  西尼娅•查韦斯增补说,作为一个有着200年咖啡进口经历的国度,哥斯达黎加在行使进步前辈的公共政策引领咖啡工业的可继续倒退,力图进步天下咖啡消费者的社会福利。
 
  民间数据显示,咖啡是哥斯达黎加最次要的进口农产物之一,年进口额超越3亿美圆,仅次于香蕉以及菠萝。今朝,哥斯达黎加天下咖啡莳植面积约为9.37万公顷,处置咖啡消费流动的家庭超越38.8万个。