菲律宾农业部追求更高的年夜米储藏

By | 2020年7月26日
  据菲律宾农业部4月2日报导,正在新冠疫情招致寰球食粮供给趋紧的状况下,菲农业部(DA)力争到往年年末将年夜米的自给程度从87%进步到93%。
 
  农业部长达尔示意,正在年夜米竞争力加强基金(RCEF)的根底上,往年为水稻防灾名目追加85亿比索的估算。估计到往年年末,能够进步产量到2212万吨。水稻防灾名目将期近将到来的次要作物节令笼罩更多地域,共计270万公顷,包罗RCEF支持的120万公顷自交稻,55万公顷杂交稻以及95万公顷自交稻其余种类。
 
  85亿比索的估算蕴含三个局部,一是增强RCEF,提供32比索的化肥,估计将添加63万吨水稻产量。二是扩展自交稻产量,提供31亿比索向非RCEF以及非杂交稻区提供种子以及肥料,估计将添加43万吨水稻产量。三是扩展杂交稻的消费形成,提供22亿比索将20万公顷已莳植的自交稻转为杂交稻,估计将添加30万吨水稻产量。
 
  他增补说,截至今朝年夜米储量短缺,库存期为75天。估计往年雨季将播种410万吨水稻,相称于270万吨年夜米。另有还没有交付的130万吨的出口年夜米。别的,作为应急措施,菲国内商业公司(PITC)经过G2G方案出口30万吨年夜米。