饭后做这四件事可助消化

By | 2020年7月26日

  对白叟来讲,饭后是一个非常首要的时段。饭后正确的摄生习气能够使白叟维持精良的肠道性能,促成养分片面排汇,无效预防消化道疾病,加强体质。

  先漱口

  将漱口水或净水含正在口内,闭上嘴,而后怂恿两腮与唇部,使溶液正在口腔内充沛与牙齿接触,并行使水力重复地冲刷口腔各个部位,这样就能肃清掉存留正在牙齿缝隙的食品残渣以及软垢。

  歇一下子

  饭后劳动30分钟再走,有助于促成胃肠爬动,排泄胃肠消化液。关于胃下垂的白叟,饭后最佳适当平躺一会,由于胃下垂受体位影响年夜,平躺时觉得稍好,假如饭后立即走动,会减轻食品对胃及小肠的侵害,容易惹起消化没有良或腹痛。

  揉揉腹

  以掌心着腹,以肚脐为中心,慢而柔柔地顺时针以及逆时针推拿各20圈。

  听小曲

  对老年人来讲,饭后观赏柔柔的乐曲,对摄生年夜有裨益。波兰医学专家曾倡议胃病患者饭后听巴赫的音乐唱片,进而使他们的胃病康复。

  (摘自《老年日报》)