山药配一宝 这辈子都不必看大夫了

By | 2020年7月26日

       山药能“益肾气、健脾胃、止泻痢、化瘫涎、润毛皮”,山药是山中之药、食中之药。山药的养分代价曾经很高了,然而搭配这一宝,养分代价翻倍,另有不少防病的效用哦……
  山药配一宝效用弱小
  山药+红枣:滋补养胃
  山药滋补脾胃,放弃血管弹性,润肺止咳,跟红枣搭配,可强化健脾养胃的效用。
  保举:山药红枣乌鸡汤
  山药+枸杞:滋补
  山药搭配枸杞来熬枸杞山药粥,能更好地施展滋补成果。开胃又能养胃,具备健胃消食、清热解渴等效用。
  保举:枸杞山药粥
  山药+杏仁:补肺益肾
  杏仁以及山药,自古就被以为是可以止咳润肺、降气清火的衰弱食物。
  保举:山药杏仁饼
  山药+芝麻:补钙
  芝麻是补钙的“妙手”,比牛奶还凶猛,而山药则有促成钙质排汇的作用。一同搭配来吃,补钙效用会更好。
  保举:山药芝麻饼
  山药+桂圆:滋补强身
  山药滋肾益精、养护肌肤,桂圆有补血安神、滋补强身的作用。同食能够固肾补精、滋补强身。
  保举:山药桂圆红枣粥
  山药+栗子:补肾健脾
  山药、栗子同食,既能够补肾健脾,又能美容养颜、中途夭折,特地适宜于女性以及老年人。
  保举:栗子烧山药
  山药+南瓜:降血糖
  山药中的可溶性纤维能管制饭后血糖降低,还能助消化、降血糖;而南瓜能促成人体胰岛素的失常排泄,能无效地防治糖尿病、高血压。
  保举:山药南瓜煲
  山药+莲子:健脾补肾
  山药以及莲子能够说是老年人的益肾法宝。山药具备补肺益肾,莲子入心、脾、肾经,两者同吃既可补脾,又可强肾。
  保举:莲子山药粥
  山药+排骨:滋阴润燥
  常吃排骨具备滋阴润燥、益精补血的效用;山药可益肺气,养肺阴,两者常吃能健脾益胃,益肺止咳。
  保举:山药玉米排骨汤
  山药+鸭肉:健脾养胃
  山药健脾养胃,鸭肉更是滋阴养肺、止咳化痰的佳品。山药的柔以及与鸭肉的鲜美井水不犯河水,还能让汤汁乳白,鲜味柔以及。
  保举:山药炖老鸭
  山药+猪肉:益气养胃
  山药可以益气养阴、健脾养胃,猪肉能够补益肝肾、强筋壮骨。
  保举:山药瘦肉汤
  山药+核桃:补中益气
  山药味甘,能益肾填精。核桃则有补肾固精、润肠通便的作用,山药搭配核桃,具备补中益气、强筋壮骨、健脑的作用。
  保举:山药核桃面包
  山药+陈皮:止咳平喘
  山药可补脾养胃,生津益肺,有助减缓肺虚喘咳;而陈皮性温,可理气健脾,燥湿化痰,两者搭配,有助减缓痰多咳嗽等病症。
  保举:山药陈皮排骨汤
  山药+黄酒:滋肾活血
  黄酒具备舒筋活血、驱寒祛湿、抗苍老等作用。同山药一同煮食,能够滋肾活血、强体健身。
  保举:山药老鸡汤
  山药+葡萄:延缓苍老
  葡萄有养血益气、抗氧化防苍老的作用。搭配食用,能够补虚养身、养护肌肤、延缓苍老。
  保举:三色果味山药(葡萄酱)