英媒:为何有些人怎样吃都没有胖?

By | 2020年7月26日
  参考音讯网9月3日报导 英媒称,一些人是多数的侥幸儿:他们能够为所欲为地吃货色,体重却没有会添加。一项新钻研标明,他们能够做到这一点是由于他们的脂肪细胞耗费能量的形式有所没有同,这一发现可能带来新的瘦削医治办法。
 
  据英国《新迷信家》周刊网站8月31日报导,瑞士雀巢衰弱迷信钻研所的内莱·盖尔多夫以及她的共事对30名男性以及女性进行了钻研,虽然这些人的饮食以及锤炼量与一般人同样多,但他们的身体不断十分苗条(身材品质指数为18.5或如下)。
 
  经过剖析取自肚子的小脂肪样本,钻研职员发现,这些人的脂肪细胞参加合成以及天生脂肪的基因表白程度异样高。他们的脂肪细胞也比体重失常者的脂肪细胞小40%,而且蕴含更多更活泼的线粒体,线粒体是细胞的“发电站”。
 
  盖尔多夫说,钻研后果标明,生成苗条的人关于添加体重是有抵制力的,由于他们的脂肪细胞会经过所谓的“有效脂质轮回”耗费年夜量能量。这象征着他们的脂肪细胞陷于合成以及重修脂肪份子的反复轮回,这个进程是由线粒体驱动的。
 
  盖尔多夫说,这些人的脂肪细胞更小的缘由多是,有效脂质轮回只会储蓄积累大批脂肪,而后就会再次将其合成,不外还需求进一步展开钻研来证明这一点。
 
       美国犹他年夜学的西赫姆·布迪纳说,相比之下,瘦削者脂肪细胞中的线粒体往往存正在缺点,这象征着他们无奈经过有效脂质轮回来熄灭能量。