黑龙江省明白玉米以及水稻关头农机技能中央规范

By | 2020年7月26日
   本报讯 近日,黑龙江中央规范《玉米秸秆笼罩还田免耕收获机器化功课技巧规程》以及《水稻机插秧侧深施肥功课技巧规程》顺遂经过专家核定。这象征着黑龙江玉米以及水稻莳植要害农机技巧有了明白之处规范,其对确保食粮平安、维护农业生态平安、促成农业可继续倒退具备首要意思。
 
  以上两个《规程》是由省农业机器化技巧推行总站正在宽泛考察钻研、统计剖析及经历总结的根底上体例实现的,技巧规程构造正当,内容完好,具备迷信性以及可操作性。
 
  《玉米秸秆笼罩还田免耕收获机器化功课技巧规程》对秸秆破碎摧毁笼罩还田、免耕精量收获等功课环节提出了技巧要求,使该项技巧正在机器化消费功课中没有跑偏偏、没有走样,晋升秸秆笼罩还田状况下免耕收获机器化功课程度。《水稻机插秧侧深施肥功课技巧规程》进一步从技巧上标准黑龙江水稻机插秧侧深施肥技巧使用,为缩小水稻施肥量、进步肥料行使率、晋升食粮质量提供了迷信根据。