研讨表现生物防治无望替换农药应答虫害

By | 2020年7月26日

   新华网伦敦8月5日电 总部位于英国的国内使用生物迷信中心5日公布一项钻研说,基于生物防治的虫害综合治理战略正在亚洲地域局部稻米以及玉米莳植中显示精良成果,比传统农药更环保且没有影响食粮产出,是农药的“可行代替计划”。
 
  这个非营利性国内组织过来多年来正在一些亚洲国度建设赤眼蜂(稻米以及玉米益虫的天敌)培育设备,并正在中国、老挝以及缅甸施行针对性开释这种无益虫豸、益虫监测、均衡性施肥等措施,来推行基于生物防治的虫害综合治理战略。
 
  该中心官网当天公布钻研陈诉说,钻研团队对这些措施的成果进行了深化评价。后果发现,与应用农药相比,采纳生物防治办法的稻米以及玉米莳植正在产出上取得了轻细晋升。团队示意,虽然这类产出变动十分小,但这也阐明生物防治办法其实不影响产出,同时可以年夜幅缩小农药的应用。
 
  陈诉作者之1、该中心的迪尔克·巴本德雷尔博士说,正在稻米以及玉米莳植中推行基于生物防治的虫害综合治理战略十分有须要,这项钻研有助于稻米以及玉米莳植的可继续倒退,并为庄家带来更好的环境和更衰弱的生存形式。